Your browser does not support JavaScript!
幼保科
歡迎來到新生醫專幼兒保育科~~燦爛青春 專業搖籃~~
分類清單
106年本科招生資訊

新生醫護管理專科學校【幼兒保育科】

(以下數據資料均根據教育部網站最新之公告)

 

連續榮獲教育部專科評鑑一等最高評價

本校幼兒保育科於98年、102年接受【教育部專科評鑑】,連續兩次榮獲【一等】之最高成績,對於本科在教學、研究、輔導、服務、學生成就與表現等均給予高度肯定!

 

獲教育部技職司肯定、獲膺五專幼保範例科系

本校幼兒保育科獲教育部技職司肯定,101年、102年連續獲選為十二年國教技職教育宣導文宣,五專幼保類的範例科系!

 

連續7年獲內政部委託辦理桃園縣社區保母系統

本校幼兒保育科於97年起開始接受【內政部委託】,辦理桃園縣社區保母系統業務,目前桃園縣第三區、桃園縣第五區兩系統均為本科承辦,兩系統保母共936(103/6資料),提供龍潭、平鎮、楊梅、新屋、大溪、復興地區保母、幼兒、及家長相關托育服務,亦為本校畢業生之就業提供另一管道!

 

連續8年為全國專科規模最大、學生人數最多的幼兒保育科系

本校幼兒保育科自高職時代即為大桃園地區最有傳統的幼兒保育科系,改制專科後,自95學年度起連續8年之【學生總人數最多,102學年度達652,為全國專科學校幼兒保育科中的第一大科!本科校友最多、人脈最豐沛、更是往後就業創業的一大優勢!

本校幼兒保育科現有專任教師人數共14名】為全國專科學校最多,其中包括5位博士教師、3位博士講師、以及6位碩士教師。師資陣容整齊、 並皆具實務經驗,可提供學生優質、與職場無代溝的學習環境!

 

空間充足、設備新穎優良

本科為樓高【六層】之獨棟教學大樓,含普通教室12間、專業教室及實驗室共12間、教師研究室4間、及科辦公室、社區保母系統辦公室等,並設有勞委會認證之保母人員術科檢定考場4間共16崗位,一天可容納64名考生應試,為大桃園地區辦理【保母人員證照即測即評即發證】之單位,本科學生亦可在校原地考證。

本科專業教室包含「幼兒模擬教室、「幼兒行為觀察教室」、「幼兒保健示範教室」、「感覺統合教室」、「多功能演藝教室」、「幼兒音樂教室」、「在宅托育教室」、「琴法教室」、「幼兒圖書教室」、「教具製作教室」、「食物製備教室」,類別齊全、設備一流,規模甚至超越國立大學相關科系。

 

課程規劃完善、實習機構多元化

本科提供【兒童健康照護兒童發展輔導兒童教學實踐兒童福利行政兒童產業服務】五大專業課程,並與桃園、新竹、台北等地區之幼兒園所及相關產業機構(如兒童發展中心、托嬰中心、兒童圖書館、兒童才藝中心、育幼院、安親班、兒童用品專賣店等)訂有實習合作契約,另外還輔導與獎勵同學取得【保母人員技術士證照】【心肺復甦術(CPR)證照】【基本救命術(BLS)證照】【幼兒體能指導員證照】【琴法檢定證照】【全民英檢(GEPT)證照】【全民中檢(CWT)證照】【電腦技能(TQC-OA)證照】【照顧服務員證照】…..等,依每位同學個人發展興趣及生涯規劃,能於畢業前考取至少4張以上的專業證照,以強化職場競爭力!選擇【新生幼保】,未來進路多元化!

▓全球經濟發展的趨勢:「與其擁有高學歷文憑,不如培養扎實一技在身!」新生醫護管理專科學校【幼兒保育科】提供完整、精緻的理論與實務並重課程,輔導學生考取相關證照,安排學生至產業界見習與實習,畢業後即取得【教保員】資格(與大學相關科系畢業之資格完全相同,高職畢業僅能取得助理教保員),並提供插大、二技、乃至於直接跳級報考碩士班之升學管道,讓你升學、就業通通沒煩惱!

 

新生醫護管理專科學校幼兒保育科

325桃園縣龍潭鄉中豐路高平段418

(03) 411-7578601科辦公室600科主任