Your browser does not support JavaScript!
幼保科
歡迎來到新生醫專幼兒保育科~~燦爛青春 專業搖籃~~
分類清單

Recent

數據載入中...
本科三年二班張家綺、林侑瑩、吳郁婷參加全國紙芝居故事創作與表演競賽,榮獲全國第一。

本科三年二班張家綺、林侑瑩、吳郁婷

參加2013/4/13全國紙芝居故事創作與表演競賽,榮獲全國第一名,

(指導老師:郭靜宜)~

幼兒保育科全體師生慶賀~

 

紙芝居大賽表演說故事 新生醫校yoyo

記者鍾文和/頭份報導 (102.04.14)

    一年一度的全國紙芝居大賽,13日在苗縣的亞太創意技術學院開賽,計有高中職學生組913隊、大專組813隊與社會組5隊,共計百餘人報名參賽。

    今年是第4屆全國紙芝居大賽,由亞太創意技術學院、苗栗縣山城志工協會、中國海峽兩岸兒童文學研究會聯合主辦,比賽分高中職學生組與大專、社會組,亞太開放兒童與家庭服務系一年級的故事姊姊參賽,此外,已畢業的故事姊姊,前紙芝居兒童劇團社長蕭惠文,也將以社會人士的身份,代表其任職的園所參賽,可謂紙芝居競賽中的「經典賽」。

    紙芝居兒童劇團指導老師陳晉卿表示,「比賽,只是一種手段,希望藉由比賽能號召更多的故事人,為兒童說演故事。」數年播種,而今紙芝居表演果真更為普及。

今年高中職參賽的隊伍有:天主教永年高中、至善高中、樹人家商、新生醫校、明台高中、清華高中、世界高中、稻江商職、戲曲學院高中部,913隊;大專社會組為:亞太創意技術學院、仁德醫校、清華大學、中興大學、聖母醫護專校、育達商業科大、樹德科大、實踐大學,813隊;另有北投國小女巫書湯書香故事媽媽、幼兒園教師等5隊社會人士參加,可謂盛況空前。

支持並主辦比賽的苗栗縣山城志工協會理事長鍾福貴表示,「觀賞過紙芝居表演後,對於這種表演方式印象深刻,不僅大人喜愛,也深得孩子喜愛,希望參賽隊伍能激發創意,創作更多紙芝居故事,造福兒童。」

高中職學生組比賽結果:第一名新生醫校yoyo隊,第二名稻江商職鮪魚罐頭隊,第三名樹人家商 Happy Mouse。佳作三名:樹人家商達達隊,清華高中微笑隊,至善高中飛起來了隊。(新聞來源:民眾日報)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼